HAMBURGER DI LENTICCHIE

Gli hamburger di lenticchie sono deliziosi e facili da preparare. E’ da un po’ di tempo che mangio sempre meno carne per fare spazio a più legumi e così, ho voluto provare un nuovo modo per gustarli. Ho cominciato con le lenticchie perché le adoro ma visto l’ottimo risultato, provvederò anche con gli altri legumi. Questa è una valida alternativa per portare a tavola le lenticchie e farle mangiare ai più piccoli o a chi magari fa il difficile. Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie secche che ho fatto stare in ammollo. Tu puoi anche saltare questo passaggio e usare le lenticchie in scatola. A questa ricetta puoi aggiungere anche della verdura, tipo gli spinaci stufati e ben strizzati.

Cotolette di lenticchie

Hamburger di lenticchie

Ingredienti per circa  hamburger:

200 g di lenticchie

2 patate

3 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva

basilico fresco per profumare

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

Procedimento:

Lascia le lenticchie in ammollo tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario, falle cuocere in acqua a bollore costante fin quando non saranno ben morbide.

A questo punto le scoli e fai raffreddare completamente.

Se usi quelle in scatola, privale della loro acqua di conservazione.

Fai bollire anche le patate e, appena pronte, schiacciale raccogliendo la purea in una ciotola capiente.

A parte frulla col mixer le lenticchie con le foglie di basilico e poi, unisci il composto alle patate.

Aggiusta di sale e pepe, senza eccedere.

Unisci due cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva.

Lavora il composto fin quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e fai riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendi un cucchiaio alla volta di impasto e, lavorandolo con le mani, dagli la forma tipica degli hamburger.

Se l’impasto risulta appiccicoso, metti del pangrattato sulle mani e procedi con il dare la forma.

Sistema gli hamburger di lenticchie su una leccarda rivestita di carta forno già  oleata.

Hamburger vegetariani

Fai cuocere in forno già caldo a 180° per circa quindici/venti minuti.

Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno. 

Servi gli hamburger di lenticchie con verdure o insalata e buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *