Sbollentate le patate, scolatele e facendo attenzione a non scottarvi, sbucciatele.
Passate le patate allo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola ampia.
Aggiungete la farina e il sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato e cominciate a impastare con le mani.
Se occorre, unite ancora un po' di farina.
Dovrete ottenere un impasto compatto ma soffice.
Dividete l'impasto in sei porzioni e, una a una, fatele rotolare sul vostro piano di lavoro fino a ottenere dei cilindri dal diametro di circa 1, 5 cm.
Tagliate i filoncini a pezzetti grandi come un pollice.
Ripassate gli gnocchi su un tagliare fatto a posta o fateli scivolare sui rebbi di una forchetta.
Una volta preparati tutti gli gnocchi, tuffateli in abbondante acqua calda salata, un po' alla volta.
Appena affiorano a galla scolateli e conditeli a piacere. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbollentate le patate, scolatele e facendo attenzione a non scottarvi, sbucciatele.
Passate le patate allo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola ampia.
Aggiungete la farina e il sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato e cominciate a impastare con le mani.
Se occorre, unite ancora un po' di farina.
Dovrete ottenere un impasto compatto ma soffice.
Dividete l'impasto in sei porzioni e, una a una, fatele rotolare sul vostro piano di lavoro fino a ottenere dei cilindri dal diametro di circa 1, 5 cm.
Tagliate i filoncini a pezzetti grandi come un pollice.
Ripassate gli gnocchi su un tagliare fatto a posta o fateli scivolare sui rebbi di una forchetta.
Una volta preparati tutti gli gnocchi, tuffateli in abbondante acqua calda salata, un po' alla volta.
Appena affiorano a galla scolateli e conditeli a piacere. Buon appetito!
Pingback: GNOCCHI ALLA SORRENTINA - La Gustosa Idea