GIRELLE RUSTICHE AI POMODORI SECCHI

Le girelle rustiche ai pomodori secchi sono perfette per l’aperitivo o per una cena super sfiziosa.

Si preparano in poco tempo e, grazie alle conserve Le Gemme del Vesuvio, posso portare in tavola tutto il calore dell’estate.

Non perderti questa ricetta semplice, corri a leggere come fare.

Girelle rustiche

Girelle rustiche ai pomodori secchi

Ingredienti per l’impasto:

300 g di farina

10 g di lievito di birra

circa 150 ml di acqua tiepida

due cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale

Extra Vergine di Oliva q.b.

Ingredienti per la farcitura:

1 vasetto di pomodori secchi Le Gemme del Vesuvio

150 g di provola dolce

pecorino grattugiato

origano secco per profumare

un filo di Extra Vergine di Oliva

Procedimento:

Scioglie il lievito nell’acqua e zucchero. Sul tuo piano di lavoro disponi a fontana la farina e al centro versa il lievito sciolto. Comincia a impastare velocemente portando la farina dai lati verso il centro. Mano a mano che impasti aggiungi il sale e un filo di olio. Lavora fino a ottenere una palla liscia. Posiziona l’impasto in una ciotola ampia e coperta con pellicola alimentare. Fai lievitare per un’ora o fino al raddoppio.

Fai scolare i pomodori secchi in modo da eliminare l’olio di conserva. Taglia i pomodori secchi in pezzi più piccoli. Taglia la provola a cubetti. Trascorso il tempo necessario stendi la pasta dando la forma rettangolare.

Sulla superficie della pasta spargi una manciata di pecorino grattugiato, poi distribuisci i pomodori secchi e i cubetti di provola.

Arrotola il tutto partendo dal lato lungo.

Una volta ottenuto uno sfilatino, con un coltello a lama liscia taglia delle girelle dallo spessore di circa 3 cm.

 

Posizione le girelle una accanto all’altra all’interno di una pirofila ricoperta di carta forno.

Fai lievitare ancora per 30 minuti.

Distribuisci un filo di Extra Vergine su tutta la superficie delle girelle e poi profuma il tutto con dell’origano secco.

Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti e poi abbassa a 180° per altri 10 minuti. Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno.

Servi le girelle rustiche con pomodori secchi ben calde e buon appetito!

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