FUNGHI E PATATE IN TORTIERA

I funghi e patate in tortiera sono gustosissimi. Questo è un piatto unico perfetto per la cena o magari può essere servito come contorno per piatti di carne o pesce. Scegliete voi ma non perdetevi questa ricetta perché, nella sua semplicità, vi piacerà tantissimo. Questa è la stagione dei funghi, non si può non cucinarli!

Funghi e patate

Funghi e patate in tortiera

Ingredienti per 4 persone:

500 g di funghi champignon

1 spicchio d’aglio

2 patate grandi

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

120 g di fontina

una noce di burro

pangrattato q.b.

prezzemolo fresco

sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Sbollentate le patate per una ventina di minuti. Fatele raffreddare e poi sbucciatele e tagliatele a fette. Tenete da parte le patate e pulite i funghi con un panno umido. Eliminate tutta la terra e poi tagliateli a fettine. Riscaldate l’olio in una padella e fate soffriggere l’aglio schiacciato. Appena sarà dorato, lo eliminate e unite i funghi. Aggiustate di sale e pepe e profumate col prezzemolo. Fate cuocere i funghi per una decina di minuti e poi togliete dal fuoco. Ungete una pirofila di ceramica con un filo di olio extra vergine, una manciata di pangrattato e un primo strato di fette di patate. Ricoprite con una dadolata di fontina e uno strato di   funghi. Procedete così fino a terminare con l’ultimo strato di funghi e pangrattato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per un quarto d’ora, venti minuti al massimo. Servite subito i funghi e patate in tortiera ben caldi e buon appetito!

 

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