FRITTATA DI SPAGHETTI SAPORITA

La frittata di spaghetti saporita è l’apoteosi della bontà. La frittata di spaghetti nasce come piatto di recupero ma oggi, te la propongo in versione “bella per le Feste”. Infatti ho utilizzato gli Spaghetti alla Chitarra Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl che, sono di una bontà unica! Ricca di ogni ben di Dio, la frittata di spaghetti saporita conquisterà il cuore e le pance dei vostri ospiti. Io ho preparato la versione classica con l’aggiunta di salsicce e cime di broccoletti. Ho preferito la cottura al forno perché più pratica e almeno quella, più leggera. Ma basta chiacchiere, è ora di gustare!

Pizza d i pasta

Frittata di Spaghetti saporita

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Spaghetti alla Chitarra Le Gemme del Vesuvio

3 salsicce

le cimette di un broccolo piccolo

5 uova

100 g di prosciutto a cubetti

80 g di salame a cubetti

150 g di formaggi misti (provola dolce, Auricchio piccante, provola affumicata)

Grana grattugiato 2 cucchiai

3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

1 aglio

peperoncino a piacere

sale e pepe q.b.

una noce di burro per lo stampo

Procedimento:

Sbollentate per una decina di minuti le cimette di broccolo in acqua non salata. Scolatele e fate intiepidire. In una padella ampia fate soffriggere l’aglio schiacciato con il peperoncino. Appena escono gli aromi e sentito il loro profumo, eliminate l’aglio e il peperoncino. Unite le salsicce sgranate e fatele rosolare bene. Unite anche le cimette di broccolo e aggiustate di sale. Fate cuocere su fiamma dolce per un quarto d’ora al massimo. Nel frattempo in una ciotola capiente preparate un battuto di uova con il Grana e un pizzico di sale e pepe. Tagliate a cubetti i salumi e i formaggi. Procedete con la cottura degli Spaghetti alla Chitarra e quando saranno pronti, li scolate senza eliminare l’acqua di cottura. Condite gli spaghetti con le salsicce e broccoletti, salumi e formaggi. Mescolate il tutto e versate il battuto d’uovo. Se occorre, unite un mesto di acqua di cottura della pasta e un filo di olio, per rendere il composto più fluido. Versate gli spaghetti conditi in uno stampo già imburrato (io ho usato uno di alluminio da 26 cm) e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi a 180° per altri 10 minuti. La frittata si spaghetti saporita è pronta quando la superficie sarà dorata e compatta. Fate intiepidire prima di servire e buon appetito!

 

 

 

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