ELICOIDALI INTEGRALI CON RUCOLA E FILETTI DI ALICI

Gli elicoidali integrali con rucola e filetti di alici sono un primo piatto veloce, sano e decisamente saporito. Siamo abituati a correre e incastrare mille impegni in una sola giornata, spesso a discapito della nostra alimentazione e quindi della nostra salute. Si sa che la buona salute passa anche da una buona tavola e così, oggi, ti propongo questa ricetta. Ho utilizzato gli Elicoidali Integrali Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl preparati con semola integrale di grano duro a basso tasso di raffinazione grazie alla sola macinazione intera di grani duri coltivati in Italia. Ci ho abbinato la rucola fresca i filetti di alici in conserva a marchio Le Gemme del Vesuvio, sode e carnose e piene di sapore.

Non ti resta che leggere la ricetta e gustare!

Pasta integrale con rucola e acciughe

Pasta integrale

Elicoidali integrali con rucola e filetti di alici

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Elicoidali Integrali Le Gemme del Vesuvio

un mazzetto di rucola

4/5 filetti di alici sott’olio Le Gemme del Vesuvio

1 cucchiaio di pinoli

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

un pezzetto di peperoncino

sale q.b.

Procedimento:

Poni la pentola sul fuoco per cuocere la pasta. Fai tostare i pinoli in una padella antiaderente e poi togli dal fuoco. In una padella saltapasta fai soffriggere l’aglio con il peperoncino. Aggiungi un paio di filetti di alici e mescola finché non si saranno sciolti. A questo punto togli la padella momentaneamente dal fuoco. Pulisci bene la rucola, lavala e asciugala. Scola gli elicoidali integrali al dente, direttamente nella saltapasta che avrai riportato sul fuoco. Aggiungi la rucola tagliata a pezzetti, il resto dei filetti di alici e i pinoli tostati. Mescola il tutto per fare amalgamare gli ingredienti e verifica se è necessario aggiungere altro sale. Impiatta e servi gli elicoidali integrali con rucola e filetti di alici ben caldi. Buon appetito!

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