Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida con 10 g di zucchero.
Versate tutto in una ciotola capiente e aggiungete 80 g di farina.
Mescolate il tutto e fate lievitare per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario all'impasto aggiungete il resto della farina e dello zucchero.
Poi unite uova, una alla volta, il burro ammorbidito a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete il latte tiepido un po' alla volta e lavorate il tutto con molta energia, fin quando gli ingredienti non saranno ben assorbiti.
Se avete un robot da cucina o una planetaria, procedete meccanicamente.
Dovrete ottenere una palla e lasciatela che farete lievitare almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con la pellicola per alimenti.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, stendetelo sul piano di lavoro infarinato Stendete la pasta dello spessore di ½ cm, ritagliate dei dischetti di 4 cm di diametro.
Se preferite, fateli più grandi.
Poggiate i dischetti su carta da forno, ben distanti l'uno dall'altro.
Fate lievitare così, coperti con dei canovacci, per ancora due ore.
Riscaldate l'olio in un tegame largo e dai bordi alti.
L'olio sarà a giusta temperatura quando, immergendo uno stecchino di legno per gli spiedini, si faranno tante bollicine tutte intorno.
Friggete due massimo tre dischi di pasta alla volta, 3 minuti per lato.
Dovranno risultare ben gonfi e dorati.
Sgocciolate i krapfen su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Preparate le vostra confettura o crema preferita e farcite.
Potete anche decorare utilizzando solo dello zucchero a velo. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida con 10 g di zucchero.
Versate tutto in una ciotola capiente e aggiungete 80 g di farina.
Mescolate il tutto e fate lievitare per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario all'impasto aggiungete il resto della farina e dello zucchero.
Poi unite uova, una alla volta, il burro ammorbidito a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete il latte tiepido un po' alla volta e lavorate il tutto con molta energia, fin quando gli ingredienti non saranno ben assorbiti.
Se avete un robot da cucina o una planetaria, procedete meccanicamente.
Dovrete ottenere una palla e lasciatela che farete lievitare almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con la pellicola per alimenti.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, stendetelo sul piano di lavoro infarinato Stendete la pasta dello spessore di ½ cm, ritagliate dei dischetti di 4 cm di diametro.
Se preferite, fateli più grandi.
Poggiate i dischetti su carta da forno, ben distanti l'uno dall'altro.
Fate lievitare così, coperti con dei canovacci, per ancora due ore.
Riscaldate l'olio in un tegame largo e dai bordi alti.
L'olio sarà a giusta temperatura quando, immergendo uno stecchino di legno per gli spiedini, si faranno tante bollicine tutte intorno.
Friggete due massimo tre dischi di pasta alla volta, 3 minuti per lato.
Dovranno risultare ben gonfi e dorati.
Sgocciolate i krapfen su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Preparate le vostra confettura o crema preferita e farcite.
Potete anche decorare utilizzando solo dello zucchero a velo. Buon appetito!