FRITTELLONE DI CARNEVALE

Le frittellone di Carnevale sono una vera golosità. A Carnevale ogni fritto vale e così, ho sperimentato questa nuova ricetta che ricorda quelle delle Chiacchiere. Solo che non vi è alcun aroma liquoroso e poi sono fatte con il lievito di birra. Inutile dire che sono andate subito a ruba e udite udite, per il prossimo Martedì Grasso me ne hanno ordinate per una festa di bambini! Mani in pasta allora, Carnevale si avvicina!

Frittelle di Carnevale

Frittellone di Carnevale2, La Gustosa Idea

Frittellone di Carnevale

Ingredienti:

400 g di farina 00

60 g di burro

25 g di lievito di birra

100 ml di acqua tiepida

60 g di zucchero di canna

2 limoni preferibilmente non trattati

un pizzico di sale

olio per friggere q.b.

zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento:

Stemperate il lievito di birra nell’acqua tiepida. Sul vostro tavolo di lavoro disponete la farina a fontana, unite il burro a pezzetti,  un pizzico di sale, lo zucchero e grattugiate la scorza dei limoni, lavati in precedenza. Praticate un buco al centro e versate il lievito sciolto in precedenza. Impastate tutti gli ingredienti energicamente, per almeno dieci minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora, avvolta nella pellicola. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo il più possibile. Con l’aiuto di una rotella per dolci, ricavate dei rombi abbastanza grandi o se preferite, create le forme che più vi piacciono. In una padella ampia fate riscaldare abbondante olio e quando la temperatura sarà buona, friggete una frittellona alla volta, finché i lati non saranno dorati e gonfi. Con una schiumarola prelevate le frittellone dalla padella e poggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le frittellone di Carnevale ben calde e decorate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

facebooktwitterredditpinterestmail

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *