La dadolata di zucca al forno è un contorno semplice e di stagione che piacerà a tutti. Altri ingredienti arricchiscono questa deliziosa ricetta che la rendono davvero irresistibile. La cipolla rossa, la feta e le erbe aromatiche donano profumo e sapore che creano dipendenza. La dadolata di zucca al forno è il contorno perfetto sia per carne che per pesce ma va benissimo anche da sola e perché no, è un ottimo condimento per la pasta. Preparo la stessa base utilizzando, al posto della cipolla rossa, o lo scalogno o il porro. Cambiano i profumi e i sapori ma sono sempre ottimi!
In una ciotola capiente versate la polpa di zucca tagliata a pezzettoni, le cipolle rosse tagliate a rondelle e l'aglio schiacciato.
Condite con l'Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.
Profumate il tutto con le erbe aromatiche a vostro piacere e mescolate il tutto finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Portate la zucca così condita su una teglia rivestita di carta forno già leggermente oleata.
Distribuite bene le verdure occupando tutta la superficie della teglia.
Tagliate la feta a pezzetti e ricoprite i cubetti di zucca.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di impiattare.
Servite la dadolata di zucca ben calda e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente versate la polpa di zucca tagliata a pezzettoni, le cipolle rosse tagliate a rondelle e l'aglio schiacciato.
Condite con l'Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.
Profumate il tutto con le erbe aromatiche a vostro piacere e mescolate il tutto finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Portate la zucca così condita su una teglia rivestita di carta forno già leggermente oleata.
Distribuite bene le verdure occupando tutta la superficie della teglia.
Tagliate la feta a pezzetti e ricoprite i cubetti di zucca.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di impiattare.
Servite la dadolata di zucca ben calda e buon appetito!