CROCCHETTE DI RISO

Le crocchette di riso sono un vero e proprio food porn. Le ho preparate in occasione della visita di alcuni amici che non vedevo da tanto tempo e a quanto pare, ho avuto il nulla osta a pubblicare la ricetta. Le crocchette di riso sono piaciute tantissimo! In questo periodo di feste le visite di amici e parenti sono sempre più frequenti e da me, arrivano sempre in massa, portando sempre qualcosa di buono, la buona volontà e anche tanto appetito. Posso però dire di essere fortunata e infatti, mi ritrovo spesso con tanti aiutanti ai fornelli. Le crocchette di riso potete prepararle anche con del riso lesso avanzato o magari proprio con del risotto ma con questa ricetta, io sono partita proprio cuocendo il riso per l’occasione. L’importante è farlo freddare bene per poterlo lavorare e farcire. Io ho usato la mozzarella ma come sempre, scegliete i formaggi o i salumi che più gradite. Qui di seguito la mia versione delle crocchette di riso!

Arancine

Crocchette di riso

Ingredienti:

300 g di riso

 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

100 g di mozzarella di bufala

30 g di burr0

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

sale e pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

prezzemolo fresco per profumare

olio  per friggere

Procedimento:

Cuocete il riso in acqua leggermente salta e quando sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Unite il burro e il Parmigiano, mescolate delicatamente per far amalgamare gli ingredienti. Unite anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare un tocco di colore. Aggiustate di sale, pepe e qualche ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente. Con le mani bagnate prendete un poco di riso e mettetelo sul palmo di una mano, al centro ponete un pezzetto di mozzarella tagliato in precedenza e richiudete con un altro po’ di riso. Con le mani formate una pallina, esattamente come fareste per preparare le polpette. Proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Sbattete le uova in una ciotola e in un piatto mettete il pangrattato. Passate le palline prima nel battuto di uova e poi nel pangrattato. Tuffatele nell’olio ben caldo, nella padella dai bordi alti che avete sistemato in precedenza e friggetele poche alla volta per almeno un minuto ciascuna. Rigiratele bene in  modo che prendano colore su tutti i lati. Appena le crocchette di riso saranno pronte, le scolate su carta assorbente e poi le servite ben calde. Per renderle più gustose, provatele con la maionese alla barbabietola! Buon appetito!

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