CROCCHETTE DI PESCE E PATATE

Le crocchette di pesce e patate sono un ottimo e sfizioso secondo piatto da proporre con un contorno di verdure sia a pranzo che a cena.

Preparate di dimensioni più piccole, potete proporle anche come aperitivo o magari per un ricco buffet.

Crocchette di pesce

Crocchette di pesce e patate

Ingredienti per circa 20 crocchette:

350 g di patate

500 g filetti di merluzzo

2 uova

Grana grattugiato

prezzemolo fresco

sale e pepe q.b.

olio di semi per friggere

Procedimento:

Fai bollire le patate in abbondante acqua e una volta cotte, sbucciale e schiacciale con lo schiacciapatate in una ciotola capiente.

Unisci i filetti di merluzzo a pezzetti, anche grossolani.

Aggiungi le uova, il prezzemolo fresco tritati, un cucchiaio di Grana, sale e pepe.

Amalgama tutti gli ingredienti fino a ottenere un unico composto sodo.

Forme delle palline della grandezza che preferisci.

Passa le palline nella farina ed elimina l’eccesso.

Cuoci le palline in una padella con olio caldo, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.

Sistema le crocchette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servi le crocchette di pesce e patate ben calde e buon appetito!

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