COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette alla pizzaiola sono quanto di più semplice da portare in tavola. A volte capita che, dal giorno prima, avanzino delle cotolette. Magari sono un po’ durette e non sai come fare per riproporle ai tuoi. Ecco, prepara un sughetto semplice e il gioco è fatto. Io ti propongo la ricetta partendo dalla ricetta delle cotolette di vitello che preparo io di solito. La ricetta di oggi è semplicissima ma gustosissima.

Cotolette

Carne alla pizzaiola

Cotolette alla pizzaiola

Ingredienti per le cotolette 4 persone:

circa 400 g di fettine di vitello

2 uova

pangrattato q.b.

grana grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:

400 g di pomodoro a pezzettoni

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

1 spicchio di aglio

un pezzetto di peperoncino

sale q.b.

prezzemolo fresco a piacere

Procedimento:

In una padella ampia fai soffriggere l’aglio con il peperoncino e l’Extra Vergine. Quando l’aglio sarà dorato lo togli e aggiungi i pomodori a pezzettoni. Aggiusta di sale e pepe, mescola e fai cuocere il tutto su fiamma dolce. Aggiungi un filo di acqua calda ogni volta che il sugo si asciuga troppo. Nel frattempo prepara un battuto con le uova, una manciata di grana e un pizzico di sale e pepe. Prendi le fettine vitello e immergile nel battuto di uova. Passale poi nel pangrattato, ricoprendole bene. Se vedi che la panatura non attacca bene, ripeti questa operazione due volte (battuto di uova – pangrattato – battuto di uova – pangrattato). Friggi le cotolette in una padella con olio di semi ben caldo. Cuoci la carne da entrambi i lati finché non sarà bella dorata. A questo punto aggiungi le cotolette alla padella con il sugo e fai cuocere insieme per 10/15 minuti su fiamma dolce. Rinfresca il tutto con abbondante prezzemolo tritato e servi. Buon appetito!

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