COPPOLONE CON CREMA DI RUCOLA E BURRATA

Le Coppolone con crema di rucola e burrata in insalata, sono fresche e leggere. Questa ricetta è perfetta per i pranzi estivi perché è leggera, si prepara velocemente e puoi portarla sia in spiaggia che in ufficio. Ho scelto la qualità della pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché la cottura al dente per me è fondamentale, tanto quanto avere la certezza che i grani utilizzati sono coltivati e poi moliti in Italia.

pasta con pesto

Coppolone con crema di rucola e burrata

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Coppolone Le Gemme del Vesuvio

1 mazzetto di rucola

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

1 burrata fresca

sale e pepe q.b

olive nere

basilico fresco per profumare

Procedimento:

Poni sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Lava la rucola e ponila in un boccale a immersione. Condisci con Extra Vergine di Oliva, sale e pepe. Frulla il tutto finché non otterrai una crema. Tieni da parte. Fai cuocere le Coppolone al dente e passale subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. In una insalatiera ampia in ceramica versa la pasta. Aggiungi la crema di rucola e mescola. Se occorre aggiungi altro olio. Apri la burrata in due parti e raccogli il ripieno. Distribuisci sulla pasta e mescola. Aggiungi anche le olive per dare un sapore più deciso. Profuma il tutto con il basilico e gusta. Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *