COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I cookies con gocce di cioccolato sono una dolce idea da proporre ai vostri bambini di rientro dal primo giorno di scuola. Ho letto tante ricette e tutte hanno in comune una quantità di zucchero, secondo me, eccessiva. Su circa 260 g di farina, le altre ricette portano 300 g di zucchero. Ricordiamoci che la farina contiene già carboidrati e quindi, anche zuccheri. Ho così rifatto una mia personale versione che spero piaccia tanto anche a te. I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti per l’inzuppo, sia nel latte che nel tè, ma sono perfetti anche da sgranocchiare sorseggiando un buon caffè. Se ami quanto me le gocce di cioccolato, non perderti questa ricetta.

Cookies con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 26 cookies con gocce di cioccolato:

280 g di farina 0

1/2 cucchiaino di bicarbonato setacciato

1 pizzico di sale

180 g di burro non salato

100 g di zucchero di canna

50 g di zucchero semolato

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 fialetta di aroma vaniglia

Procedimento:

In una ciotola capiente lavora il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.

Quando avrai ottenuto una consistenza cremosa, aiutandoti sempre con le fruste dello sbattitore, aggiungi la farina setacciata con il bicarbonato.

Aggiungi anche l’uovo intero e, una volta assorbito, anche il tuorlo.

Aggiungi un pizzico di sale e continua a lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore.

A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato e profuma il tutto con l’aroma alla vaniglia.

Avrai ottenuto un impasto compatto e omogeneo che farai riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario riprendi l’impasto e forma tante palline. Per la quantità regolati con metà cucchiaio da minestra o un cucchiaino intero.

Disponi le palline di impasto su dei fogli di carta forno poggiati su due leccarde.

Ricordati di sistemare le palline di impasto ben distanti l’una dall’altra poiché in cottura i biscotti si allargano.

Se hai a disposizione altre gocce di cioccolato, decora la superficie dei cookies.

Cuoci i cookies con gocce di cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti. Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno.

I biscotti, una volta cotti, risulteranno ancora morbidi. Con molta delicatezza li sistemi su un vassoio a farli raffreddare completamente prima di gustare.

Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *