CONCHIGLIONI CREMOSI CON VERZA

I Conchiglioni cremosi con verza sono una forza della natura. Questo primo piatto è decisamente molto ricco per la presenza di formaggi, panna e noci, ma io te lo propongo come piatto unico.

Nell’orto abbiamo un mare di cavoli verza e così, io mi diverto a cucinare.

Per questa ricetta ho scelto i Conchiglioni Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, poiché all’interno racchiudono perfettamente ogni gustoso ripieno, ma all’esterno, sono così ruvidi che trattengono bene anche il condimento.

La pasta perfetta per questa ricetta!

Pasta al forno

Conchiglioni cremosi con verza

400 g di Conchiglioni Le Gemme del Vesuvio

300 g di verza

120 g di provola dolce

60 g di gherigli di noci

50 g di burro

1 scalogno piccolo

200 ml di panna fresca

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

Procedimento:

Taglia a listarelle le foglie di cavolo verza.

Porta ad ebollizione abbondante acqua e sbollentate le foglie intere della verza per 3 minuti. Aggiungete anche un pizzico di sale.

Scola le foglie di verza con una schiumarola. Non gettare l’acqua di cottura, ti servirà per cuocere i Conchiglioni.

Versa la panna in una ciotola e unisci i cubetti di provola dolce. Fai fondere dolcemente a bagnomaria.

In un tegame ampio fai rosolare il burro con lo scalogno tritato finemente. Aggiungi le striscioline di cavolo verza, aggiusta di sale e fai insaporire.

Cuoci i Conchiglioni e scolali ne tegame con le striscioline di verza. Unisci anche la panna e mescola. 

Se occorre, aggiusta di sale e aggiungi un pizzico di pepe. Imburra uno stampo in ceramica e versa la pasta condita all’interno. 

Ricopri la superficie con i gherigli di noci e una spolverata di Parmigiano.

Fai dorare per circa una decina di minuti a 200°C.

Servi i Conchiglioni cremosi con verza ben caldi e buon appetito!

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