CIAMBELLA DOLCE AL BERGAMOTTO

La ciambella dolce al bergamotto è un dolce da prima colazione molto semplice. L’impasto è molto soffice grazie a RegginOro, l’olio di oliva aromatizzato al bergamotto dell’Azienda Agricola Friberga. Questo olio particolare, oltre a rendere l’impasto morbido come una nuvola, conferisce anche il sapore e il profumo di bergamotto. Questa ciambella dolce è davvero deliziosa e vi posso assicurare che, è andata a ruba in poco tempo. Io ho fatto una leggera glassatura, all’acqua, perché a casa mia nessuno ama quella all’uovo ne amano glasse troppo dolci. Quindi, per mediare e accontentare tutti, la glassa è un po’ leggera ma il risultato è ottimo poiché in questo modo, il sapore del bergamotto non viene coperto ma viene decisamente arricchito.

Ciambellone dolce

Ciambella dolce al bergamotto

Ingredienti per l’impasto:

200 g di farina

80 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

50 ml di RegginOro

50 ml di latte

80 g di formaggio morbido tipo Philadelphia

Ingredienti per la decorazione:

frutta secca mista a piacere

100 g di zucchero a velo

2 cucchiai acqua

Procedimento:

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito per dolci. Unite un uovo e cominciate a lavorare con le fruste dello sbattitore. Alternandovi, unite anche l’olio, poi il latte e l’altro uovo. Come ultimo ingrediente aggiungete il formaggio. Imburrate e infarinate lo stampo e versate l’impasto all’interno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare completamente la ciambella dolce al bergamotto. A questo punto riscaldate leggermente l’acqua, togliete il pentolino dal fuoco e unite lo zucchero a velo setacciato. Mescolate delicatamente fin quando non otterrete un composto omogeneo. Versate la glassa sulla ciambella al bergamotto e decorate la superficie con la frutta secca. Fate rapprendere la glassa e poi servite. Buon appetito!

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