CIAMBELLA AL CAPPUCCINO

La ciambella al cappuccino è un dolce molto goloso, perfetto sia per la colazione che la merenda.

Questo dolce è anche un dolce perfetto da preparare per la Festa del Papà.

L’esecuzione è molto semplice e il gusto poi, che te lo dico a fare!

Se ami il sapore del caffè, del latte e del cappuccino, questa ricetta è perfetta per te.

Ciambella al caffè

Ciambella al cappuccino

Ingredienti:

250 g di farina 00

150 g di burro morbido

50 g di cappuccino solubile

circa 100 ml di latte

180 g di zucchero semolato

3 uova

4 tazzine di caffè espresso forte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

burro e farina q.b. per lo stampo

Procedimento:

Setaccia la farina con il lievito per dolci e tieni momentaneamente da parte.

Se hai una macchina del caffè espresso che prepara il cappuccino, preparane una tazza con le quantità di latte e caffè sopra indicate. Tieni il cappuccino da parte. Diversamente prepara un semplice caffelatte.

In una ciotola capiente lavora il burro e lo zucchero  con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungi un uovo alla volta fin quando non saranno tutti incorporati.

A questo punto, un po’ alla volta, unite gli ingredienti secchi (farina+lievito) in alternanza con i prodotti liquidi (il cappuccino o caffelatte). 

Aggiungi anche il cappuccino solubile per dare un tocco di sapore in più.

Lavora bene tutti gli ingredienti fino a che non saranno tutti ben amalgamati.

Imburra e infarina lo stampo per dolci. Versa all’interno l’impasto ben liscio e cuoci in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti.

Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno.

Sforma la ciambella al cuppuccino quando sarà ben tiepida e decora la superficie con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *