CECI TOSTATI E SPEZIATI

I ceci tostati e speziati sono perfetti per l’aperitivo o per uno snack sfizioso. Ho l’abitudine di lessare i ceci secchi in quantità, per poi porzionarli e usarli con comodo nelle mie ricette. In questo modo ho ceci sempre pronti all’uso, cucinati da me e non in scatola, e versatili. Oggi ho preparo i ceci tostati e speziati e ci sono piaciuti moltissimo. I ceci tostati e speziati hanno bisogno di pochi ingredienti e poco tempo per essere preparati. Li adorerete!

Ceci tostati

Ceci tostati e speziati

Ingredienti per 4/6 persone:

100 g di ceci già cotti (potete usare anche quelli in scatola)

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

rosmarino fresco q.b.

paprika dolce o piccante a piacere (io ho usato sia un pizzico di dolce che uno di piccante)

origano secco q.b.

sale fino il necessario

Procedimento:

Versate i ceci in una ciotola capiente con l’Extra Vergine di Oliva, la paprika e gli aghi di rosmarino sbriciolati. Mescolate bene in modo che i ceci si insaporiscano. Distribuite i ceci su una placca da forno ricoperta di carta forno, abbastanza larghi tra di loro. Fate tostare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Di tanto in tanto girateli delicatamente. Appena i ceci si saranno ben tostati poneteli in una ciotola capiente e aggiungete il sale e l’origano. Mescolate bene e servite. Buon appetito!

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