CAVOLFIORE MARINATO AL FORNO

Il cavolfiore marinato al forno è un contorno così buono che non te lo aspetti.

La semplicità di questa ricetta è disarmante e la bontà poi, ti sorprenderà.

Il cavolfiore marinato al forno piace anche a chi si contorce appena sente l’odore pungente del cavolfiore.

La marinatura poi, puoi prepararla come più ti piace. Io ho scelto l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum perché  dona un’aroma intenso, piccante e profumato che personalmente adoro.

La ricetta di oggi è veloce, sana e ricca di gusto.

Bistecche di cavolfiore

Cavolfiore al forno

Cavolfiore marinato al forno

Ingredienti per 2 persone:

1 cavolfiore

Extra Vergine di Oliva Terre Rosse circa 150 ml

prezzemolo fresco

sale

un pizzico di zucchero di canna

1 spicchio di aglio

pepe nero

cumino e zenzero a piacere

Procedimento:

In una ciotola capiente versa l’Extra Vergine di Oliva.

Unisci tutte le spezie e il sale.

Aggiungi anche l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.

Mescola il tutto e tieni da parte.

Elimina le foglie dal cavolfiore e lavalo bene.

Taglia il cavolfiore a fette di circa 2 cm.

Se si sbriciola non importa, raccogli tutto e tieni da parte.

Distribuisci le fette di cavolfiore su una placca da forno rivestita di carta forno.

Tieni dello spazio tra una fetta e l’altra così potrai mettere le briciole di cavolfiore tenute da parte in precedenza.

Con un pennellino spennella la marinatura di Extra Vergine e spezie su ogni fetta di cavolfiore, briciole comprese.

Se occorre più olio, aggiungine quanto basta.

Cuoci il cavolfiore in forno già caldo a 200 C° per circa 15 minuti.

Poi riduci la temperatura a 180 C° per altri 5/10 minuti o fin quando il cavolfiore sarà tenero.

Servi il cavolfiore con una secondo piatto di carne, uova o pesce e buon appetito!

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