CASERECCE CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI

Le Caserecce con crema di zucca e funghi sono semplici e squisite. Questa ricetta è facile da preparare e per me, è un buon piatto unico.  Io ho usato le Casarecce Bio della linea NutraVita Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania S.R.L. di Castello di Cisterna.  Questa pasta viene prodotta con semola di grano duro coltivato secondo il metodo dell’agricoltura biologica, selezionato tra le migliori varietà di grano 100% italiane.

Pasta con zucca e funghi

Caserecce con crema di zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone:

400 g di zucca già pulita

200 g di  funghi champignon

100 g di ricotta

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio EVO

sale e pepe nero

salvia e rosmarino per profumare

Procedimento:

Cuocete la zucca a vapore per 20 minuti circa (di più se occorre). Pulite gli champignon con un panno umido e tagliateli a fettine. In una tegame fate soffriggere l’aglio schiacciato con due cucchiai di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito  unite i funghi e profumate con salvia e rosmarino. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Una volta pronti i funghi, eliminate la salvia e il rosmarino. Nel frattempo  mettete sul fuoco l’acqua per cuocere le Caserecce. Versate la zucca in un boccale dai bordi alti. Unite anche la ricotta e con un mixer andate a creare una crema vellutata. In una padella saltapasta unite l’olio, poi unite la crema di zucca e infine le Caserecce. Amalgamate tutti gli ingredienti e portate a termine la cottura unendo gli champignon cotti in precedenza. Servite le Caserecce con crema di zucca e funghi ben calde e buon appetito!

 

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