CAKE DI LENTICCHIE CON CREMA DI CAVOLFIORE ALLO ZAFFERANO

Il cake di lenticchie con crema di cavolfiore allo zafferano è un secondo piatto ricco di gusto e nutrienti. Mio fratello dice che sto prendendo una deriva vegana, ma così non è.

Adoro i legumi e le verdure e mi piace provare nuovi accostamenti. 

La crema di cavolfiore è super light e il cake di lenticchie è insaporito con del Parmigiano e due uova.

A casa mia hanno tutti apprezzato il risultato. Se sei curiosa, prova anche tu!

Polpettone di lenticchie

Cake di lenticchie con crema di cavolfiore allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

400 g di lenticchie

50 g di burro

1 cipolla piccola

2 carote

Parmigiano Reggiano q.b.

2 uova

prezzemolo

sale e pepe q.b.

Ingredienti per la crema di cavolfiore:

1 cavolfiore piccolo metà di uno grande

una bustina di pistilli di zafferano o una bustina di zafferano in polvere

un filo di Extra Vergine di Oliva

acqua calda quanto basta

sale q.b.

Procedimento:

Tenete le lenticchie in ammollo per tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario lessatele con la cipolla e le carote. Una volta cotte le lenticchie, scolatele e frullate il tutto.

Unite l’uovo e aggiustate di sale e pepe.

Unite anche il Parmigiano e il prezzemolo tritato. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Nel frattempo fate stemperare lo zafferano in circa 300 ml di acqua calda. In un tegame fate stufare le cimette di cavolfiore coprendo il tutto con l’acqua allo zafferano. Aggiustate di sale. Quando il cavolfiore è cotto, frullate il tutto con un mixer a immersione unendo un filo di Extra Vergine di Oliva a crudo.

Se volete ottenere una crema più vellutata, passate il tutto al colino con le maglie strette.

Sformate il cake alle lenticchie, tagliate le fette e servite con la crema di cavolfiore allo zafferano.

Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *