BUNNY DI FROLLA

I bunny di frolla sono dei biscotti a forma di coniglietto pasquale. La ricetta è molto semplice ma sempre molto apprezzata. Chi non adora i biscotti, infatti? Ho preparato i Bunny di frolla mentre terminavo le pastiere di Pasqua. Mi è avanzata della pasta frolla ed ecco che, con i taglia biscotti a forma di coniglietto, ho creato i bunny. Per fare gli occhietti ho utilizzato i chiodi di garofano e poi, ho decorato il tutto con dei nastrini colorati. I bunny di frolla sono anche una sfiziosa idea regalo per i bambini che, a parte le uova di cioccolato, a Pasqua non mangiano i dolci tradizionali.

Bunny di frolla

Bunny di frolla

Ingredienti per la pasta frolla:

300 g di farina

130 g di strutto morbido

100 g di zucchero

1 limone

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

30 g di fecola

1 uovo

Procedimento:

Sul vostro piano di lavoro setacciate a fontana la farina, la fecola, il pizzico di lievito e il sale. Fate un buco al centro e unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo strutto ben ammorbidito. Cominciate a impastare dal centro, aggiungendo anche l’uovo. Mescolate il tutto con una forchetta e mano a mano, unite la farina dai bordi. A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani, velocemente, senza riscaldare troppo frolla. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e poi, ponetela in frigo per 60 minuti. Trascorso il tempo necessario prelevate la frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo. Da questo rettangolo ricavate tanti biscotti a forma di coniglio, con lo stampo adatto. Procedete così finché non avrete terminato tutta la pasta frolla. Con i chiodi di garofano formate gli occhietti. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente i bunny di frolla e poi, decorate con dei nastrini colorati. Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *