ARROSTO CON MELE E PRUGNE

L’arrosto con mele e prugne è un secondo piatto ricco di profumi e sapori. Chi l’ha detto che, le mele e la frutta secca si sposano solo con la lonza di maiale? Io ho provato con un arrosto di vitello e devo dire che, ce lo siamo spazzolato tutto. Un tocco di Senape, i profumi delle erbe aromatiche si sposano perfettamente con la nota leggermente aspra delle mele Annurche e delle prugne. Io ho preparato l’arrosto con mele e prugne per il pranzo di Natale e i miei ospiti hanno gradito moltissimo. Preparate anche una deliziosa crema con una parte di mele e prugne e la carne risulterà ancora più deliziosa.

Arrosto di vitello

Vitello mele prugne La Gustosa Idea

Arrosto con mele e prugne

Ingredienti per 4/6 persone:

1 arrosto di vitello da 1,2 kg

3 mele annurche

6 prugne secche

1 cipolla

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

una noce di burro

1 costola di sedano

1 carota

1 foglia di alloro

1 ramo di rosmarino

timo fresco q.b.

1 cucchiaio di Senape di Digione

sale q.b.

pepe rosa q.b.

1 bicchiere di Cognac

Procedimento:

Preparate le verdure per il soffritto e tenete momentaneamente da parte. Sbucciate le mele e tagliatele a fette e riducete e pezzetti le prugne secche.  In una padella con l’Evo, arrostite l’arrosto. Cioè fate in modo che diventi di color bruno all’esterno, così da sigillare tutti i succhi all’interno e donare così più sapore alla carne. Unite anche il rosmarino e l’alloro. Tenete la fiamma media e dorate il pezzo di carne su tutti i lati. A questo punto, togliete la carne dal fuoco e, nella stessa padella, unite una noce di burro e le verdure per il soffritto. Eliminate il ramo di rosmarino e la foglia di alloro. Quando il soffritto sarà dorato e profumato, unite nuovamente la carne e sfumate con il Cognac. Evaporato tutto l’alcol, unite le mele, le prugne e le foglioline di timo. Aggiungete anche la Senape e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e coprite con il coperchio. Fate cuocere l’arrosto di vitello per 50 minuti. Se è più grande, anche per 60 minuti. Mescolate di tanto in tanto e se occorre, unite anche un filo di acqua calda alla volta. Appena l’arrosto sarà pronto, togliete dal fuoco e prelevate metà del contorno di mele e prugne. Frullate fino ad ottenere una crema deliziosa. Servite l’arrosto di vitello a fette con il contorno di mele e prugne, il tutto irrorato della deliziosa cremina. Buon appetito!

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